Диане 35 при эндометриозе

Аналоги

Жанин имеет только один структурный аналог. Это препарат Силуэт.

Формула обоих средств полностью совпадает, поэтому и спектр влияния на организм идентичен. Эстроген и гестаген угнетают функциональные возможности яичников, что исключают овуляцию, и беременность в период их приема развивается в исключительных случаях.

Медикаменты существенно отличаются. Жанин не подходит людям с разными типами аллергических реакций, а поскольку содержит минимум эстрагена, то больше подходит нерожавшим молодым женщинам.

Клайра широко реализуется в терапии эндометрита, восстанавливает физиологический уровень гормонов.

Оба контрацептива принимаются орально и хорошо предохраняют от зачатия.

Диане 35 характеризуется более высоким содержанием эстрагена, рекомендуется для имеющих детей женщин, старше 30-летнего возраста.

В составе Жанин объем эстрагена значительно ниже, поэтому средство чаще назначается молодым женщинам.

Сравнение средств можно проводить лишь в направлении лечения эндометриоза, поскольку Жанин – противозачаточный препарат, а Визанна, напротив, помогает в зачатии.

В составе обоих медикаментов присутствует диеногест, благодаря чему они эффективны в отношении эндометриоза. Но Жанин также можно включать в схему терапии эндометрита, поликистозных яичников, кистозных образований в тканях яичников.

Жанин и эндометриоз

Истинные обстоятельства возникновения эндометриоза – состояния, характеризующегося распространением эндометриальных клеток за границы тела матки – медиками не установлены. Но предрасполагающим фактором выступают отклонения гормонального фона, сопровождающиеся развитием дисбаланса гормонов.

Вторая часть менструального цикла (МЦ) – начинается после освобождения готовой к оплодотворению женской клетки – сопровождается активным разрастанием слизистого слоя. На фоне применения средства овуляция не происходит, поэтому изменения в его состоянии минимальны.

Согласно инструкции, Жанин обеспечивает следующие эффекты:

  • устраняет боли, сопровождающие менструацию;
  • приводит к норме менструальный цикл;
  • снижает объем выделяемой крови.

Именно эти симптомы характеризуют течение эндометриоза.

Кровавые выделения в период менструирования обусловлены физиологическими процессами. Вторая фаза менструального цикла сопровождается активным отторжением слизистого слоя – при условии ненаступления беременности – с повреждением местных сосудов.

Препарат способствует подавлению процесса овуляции, что снижает активность разрастания эндометриального слоя и. следовательно, снижает выраженность симптоматики заболевания.

Жанин используют и при генитальной, и эстрагенитальной (клетки маточного эндометрия определяются в других органах) разновидности эндометриоза.

Существует несколько терапевтических схем приема. Подбираются они для каждой пациентки.

Прием возможен в соответствии со стандартной схемой, рекомендованной производителем: одно драже с первых суток менструирования. После прохождения нескольких циклов необходимо проконтролировать текущее состояние очагов эндометриоза, провести биохимию крови и оценить работу печени.

Второй вариант предусматривает пролонгированную схему. В этом случае надо пить без рекомендованных производителем интервалов на протяжении 63 либо 84 суток и только после завершения срока прервать лечение на неделю. Продолжительное отсутствие месячных отражается на самочувствии женщины весьма положительно.

Жанин препятствует овуляторным процессам, из-за чего изменение в составе внутреннего маточного слоя минимально. Это способствует снижению симптоматики болезни.

Отклики медиков о терапии эндометриоза контрацептивом Жанин подтверждают его высокую эффективность. Применение средства помогает получать положительные результаты как минимум в 85% от всех диагностированных случаев заболевания.

Отмечается также высокая степень усвояемости активных компонентов –

показатель биодоступности достигает 90% — и минимальное число побочных эффектов.

Продолжительность приема средства при терапии очагов эндометриоза определяется в индивидуальном режиме. Больной может быть рекомендован как классический (контрацептивный) режим – указан в инструкции – так и пролонгированный вариант.

Устранение болезни с помощью Жанин имеет положительные и отрицательные стороны. К позитивным моментам стоит отнести:

  • Жанин – единственный оральный контрацептив, содержащий вещество диеногест. Именно оно признается прогестагеном первого выбора, т.е. приоритетным по отношению к другим.
  • Биодоступность диеногеста при пероральном приеме достигает 90%, что значительно превышает другие прогестагеновые компоненты.
  • Диеногест обладает антиандрогенным действием. Это обуславливает такие эффекты от приема препарата, как устранение угревой сыпи, улучшение состояния волос и кожного покрова и т.д. На фоне приема средства не происходит набора веса, показатели артериального давления остаются в норме.

Минусы:

  • средство не может вступать в качестве замены оперативного устранения заболевания;
  • терапевтический эффект контрацептива достаточно невысок, если сравнивать его с А-ГнРГ.

Отзывы о Жанин

Adblock detector