Бюстгальтеры после операции на молочной железе

Бельё после гинекомастии

Мужчины не охотно носят компрессионное бельё.

Бельё после гинекомастии После операции по поводу гинекомастии компрессионное бельё равномерно придавливает кожу и ареолу к подлежащим тканям и препятствуют скоплению под ними сукровичного отделяемого, уменьшает риск кровотечения, делает послеоперационный период более комфортным.

Белье после липосакции

Некоторым нашим пациентам мы делаем липосакцию и липофиллинг (через проколы забираем жир с живота или других проблемных зон и пересаживаем его через проколы на новое место). Как правило, это делается для подготовки тканей к установке экспандера или импланта – под кожу груди (при восстановлении груди посли её удаления) или для увеличения груди, коррекции её формы, либо для коррекции формы ягодиц.

Для уменьшения риска появления кровоподтёков и гематом в зонах забора жира, после операции пациентам рекомендуется ношение компрессионного белья, обтягивающего и прижимающего эти зоны. При этом, в области нахождения пересаженного жира (на груди) – ношение компрессионного белья не требуется: чтобы не передавливать сосуды и не нарушать его питание.

Бельё после мастэктомии

Рекомендуем ознакомиться со статьями: «Обзор товаров после мастэктомии» и «Вопросы врачу о реабилитации после мастэктомии».

После операции по удалению молочной железы наступает реабилитационный период, к которому необходимо подготовиться заранее. Организм женщин после мастэктомии ослаблен, и поэтому так важны лечебные процедуры, компрессионные изделия и бандажи. Одежду после мастэктомии производит компания ABC. Американский бренд создал целую линейку грудных эндопротезов и специального белья. При производстве были использованы самые передовые технологии и мягкие, не раздражающие кожу материалы

Стоит понимать, что подобное хирургическое вмешательство серьезно нарушает баланс всего организма. Женщины пытаются поднимать плечо, что приводит к деформации позвоночного столба. Чтобы этого избежать были разработаны специальные экзопротезы и бюстгальтеры, предназначенные для них.

В компрессионных постоперационных бюстгальтерах предусмотрены кармашки под силиконовые вкладки: в одной чашечке или в двух сразу. Благодаря протезам грудь под одеждой выглядит естественно для окружающих. Кроме того, стабилизируется нормальное равновесие, спина не выгибается под неестественным углом, что позволяет сохранить позвоночник от появления и развития различных заболеваний.

При производстве таких изделий натуральные силиконовые гели, пленки из полиуретана. Новейшие разработки сделали возможным изготовление геля мягкости и легкости, максимально точно соответствующих параметрам натуральной женской груди. Это позволяет женщинам чувствовать себя комфортно в непривычной, на первых порах, одежде и жить полной жизнью после операции.

Помимо проблем с равновесием, после операции могут возникать отеки конечностей, называемые в медицинской среде лимфедемами. Они появляются из-за того, что лимфа плохо выходит из тканей. Чтобы нормализовать ее отток, необходим медицинский компрессионный рукав.

В нашем магазине для женщин после мастэктомии предлагаются рукава 2 класса компрессии. Что это значит? Этот показатель определяет, какое давление оказывает изделие на руку. Правильно подобрать уровень компрессии помогает врач на консультации. На разных стадиях заболевания следует покупать изделия разных классов давления.

1 класс компрессии

Используется, если рукав нужен вам в профилактических целях, а отек не выражен.

2 класс компрессии

Применяется тогда, когда отек дает о себе знать. Используется не только для профилактических, но и для лечебных целей.

3 класс компрессии

Изделия самого высокого класса компрессии. Назначаются при слоновой болезни строго по рекомендации врача.

Вы можете купить изделия после мастэктомии в интернет-магазине «Кладовая здоровья». В наличии широкая линейка товаров: от компрессионных бюстгальтеров и рукавов до аксессуаров для их хранения и стирки. Цены и характеристики изделий вы можете узнать, ознакомившись с онлайн-каталогом.

Бюстгальтеры после операции на молочной железе

Одежда после мастэктомии выполнена из тканей высокого качества. Такие изделия не будут натирать кожу и не вызовут дискомфорт. Удобная посадка поможет избежать сильного давления на шрамы и чувствительную кожу.

Теперь необязательно ехать в специализированные магазины после мастэктомии в Москве или Петербурге – все покупки можно сделать, не выходя из дома. Сделайте заказ, используя форму на сайте, и заберите товар в одном из пунктов самовывоза. Также доступна доставка по России.

Компрессионное бельё после удаления молочной железы имеет вырез для “здоровой” груди, тогда как зона операции закрыта и прижата к телу.

Ряд моделей белья имеет специальный карман для ношения наружного протеза молочной железы (после её удаления).

Бельё после операции на молочной железе

Компрессионное бельё (медицинский трикотаж, послеоперационный бюстгальтер, боди, послеоперационное белье) после пластических операций на молочной железе берёт на себя нагрузку от кожных швов. Это способствует тому, чтобы напряжение на швы было меньше и создавались лучшие условия для их заживления, что способствует их незаметности в будущем.

У тех, кто носил бельё – шрамы тонкие и менее заметны. Кроме этого, компрессионное бельё бережно и равномерно сдавливает грудь, предотвращая её избыточную подвижность, способствуя меньшей болезненности после операции, а так же профилактирует кровотечения и смещения (ротацию) имплантов.

Компрессионный послеоперационный бюстгальтер (послеоперационный бандаж) щадяще и равномерно сдавливает грудь после операции и уменьшает риски кровотечения в послеоперационном периоде, бережно передавливая мелкие сосуды.

Кроме белья, на незаметность шрамов после операции влияют и другие факторы: специальные крема, пластины и препараты.
Об этом смотрите внизу страницы.

Часто первым этапом восстановления груди делается липосакция и липофиллинг (перенос жира, взятого в “проблемных зонах” на грудь, где его чрезмерно срезали при мастэктомии). После такой операции живот утягивается бельём после липосакции (смотрите ниже), а на грудь никакого белья не одевается: чтобы не передавить сосуды и не ухудшить приживление пересаженного жира.

БЮСТГАЛЬТЕР КОМПРЕССИОННЫЙ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ 3 865 руб.

После восстановления груди имплантом или экспандером желательно носить такое же компрессионное бельё, как после аугментации – не менее 6 недель (строго), и до 4 – 6 месяцев (не строго).

NB! После таких операций верхняя резинка используется не всегда – чтобы не передавить ткани в зоне операции и не нарушить их кровоснабжение. Обсудите этот момент со своим врачом.

После операции по восстановлению молочной железы собственными тканями (липофиллингом, TRAM, DIEP лоскутами) – компрессионное бельё на грудь не требуется. После таких операций важно сохранить хорошее кровоснабжение, а компрессия может этому помешать.

Компрессия ног при операции уменьшает вероятность образования тромбов и является стандартной процедурой при плановых операциях под общей анестезией длительностью более 15 мин в развитых странах. Возникший тромбоз может привести к тромбоэмболии и гибели пациента (одна операция на 10.000). Если Вы хотите уменьшить свои риски – используйте этот способ профилактики – антитромбоэмболические чулки для операции.

Антитромбоэмболические операционные чулки надевают до операции на ноги и снимают, когда пациент сможет самостоятельно активно вставать и ходить после неё. Признак правильно надетых чулок – вертикальный прямоугольник  на резинке должен стать квадратиком. Если он стал горизонтальным прямоугольником – значит чулки перетянули кверху. Нашим пациентам компрессионные чулки помогает надеть средний персонал отделения. Для этого есть специальное устройство.

Вместо компрессионных чулок можно использовать более дешёвые элластичные бинты (5 метров на одну ногу) – продаются в аптеках. Компрессионные антитромбоэмболические чулки можно приобрести у поставщиков компрессионного белья (смотрите внизу страницы).

Бельё после увеличения груди

После операции по увеличению груди имплантами, или операции по удалению молочной железы и её одномоментному восстановлению имплантом необходимо компрессионный бюстгальтер С ВЕРХНЕЙ РЕЗИНКОЙ, фиксирующей грудь в верхнем полюсе. Иногда такая резинка встрочена в лиф с боков, иногда – крепится к нему отдельно на липучке сзади, как на этих фото.Обращаю внимание – данная резинка должна быть тугой – застёгиватся с натяжением, иначе она “не работает”.

При этом верхний крайнижней резинки (под грудью) должен находиться строго в субмаммарной складке и не заходить на имплант – чтобы не “выдавить” его вверх. Для этого не делайте верхние бретели белья слишком короткими. Верхняя резинка должна осаживать грудь вниз – по направлению в сторону пупка, предотвращая смещение имплантов кверху.

IMG_6727 IMG_6728

На данных фото девушки после увеличения груди имплантами у белья оказались слишком короткие бретели. Если их застегнуть – нижняя резинка заходит на имплант и рискует сместить его вверх.

Поэтому мы не застёгиваем бретели: нижняя резинка верхним краем находится в складке сразу под грудью, а верхняя давит сверху.

Для подбора размера компрессионного белья замерьте сантиметровой лентой окружность грудной клетки под грудью (на уровне субмаммарных складок). Длину в см скажите продавцу.

Как долго носить бельё после операции зависит от того, какая операция была сделана.

После аугментации молочных желёз (установки имплантов) желательно строго носить бельё не менее 6 недель с верхней резинкой. За это время импланты “врастут” и риск их смещения (или поворота) будет минимальный.

Далее (нестрого) желательно носить его до 4-6 месяцев: именно столько созревает капсула (рубцовая ткань) вокруг имплантов. В продолжении этого времени желательно оберегать грудь от резких воздействий: капсула у имплантов ещё неокрепшая и “отрыв” от неё импланта может спровоцировать образование двойной капсулы. Первое время желательно спать на спине и на боку – не полностью наваливаясь на грудь с имплантом.

После подтяжки или уменьшения груди бельё желательно носить строго – 6 недель, нестрого – до 4 – 6 месяцев. В нём можно ложиться на бок и на спину с первых дней.

Компрессионное бельё после уменьшения груди (мамморедукции, редукции молочных желёз) требуется такое же, как после подтяжки (фото белья смотрите выше). Точно такое же бельё требуется после органосохраняющей операции при её сочетании с подтяжкой или уменьшением груди.

Бельё после удаления фиброаденомы

Если Вам удалили фиброаденому с подтяжкой или уменьшением груди, то после операции рекомендуется 6 недель носить специальное бельё без верхней резинки. Если удаление фиброаденомы сочеталось с установкой имплантов – тогда компрессионное бельё нужно с верхней резинкой (как после увеличения груди имплантами).

Компрессионный

Рекомендуется носить сразу же после операции. Его носят на протяжении реабилитационного периода. Такое белье не сдавливает грудь, не препятствует кровообращению и оттоку лимфы, ускоряет заживление шрамов. Компрессионный бюстгальтер в данной ситуации является своеобразной послеоперационной повязкой.

Компрессионные бюстгальтеры также рекомендуется носить после операции эндопротезирования (обычно она проводится через год после удаления грудной железы) Компрессионное белье стимулирует рубцевание мягких тканей и ускоряет процесс заживления.

Корректирующий

Бюстгальтер корректирующего типа рекомендуется носить женщинам, которые перенесли операцию средней степени тяжести и имеют недлительный послеоперационный реабилитационный период. Такой бюстгальтер имеет кармашки для эндопротезов. Корректирующий бюстгальтер рекомендуется носить в период, когда минимальна вероятность формирования массивных послеоперационных отеков, которые обычно возникают вследствие иссечения подмышечных лимфоузлов.

Ортопедические бюстгальтера также могут быть универсальными (имеют кармашки для эндопротезов в двух чашечках) либо с правосторонним или левосторонним кармашком.

Adblock detector